BB眼屎多是上火吗 专家告诉你

宝宝还小,身体发育还不如大人般完善,也会有一些日常的小疾病。每个宝宝都是父母的宝,一旦有点状况爸妈就会紧张和烦恼。宝宝眼屎多是上火了吗?宝宝上火了怎么办?一起让专家来帮你吧!

2013年08月23日 第04期

1.香港拟10月测试撤销奶粉限购令

据新华社香港15日电 香港特区政府食物及卫生局局长高永文15日表示,特区政府已成立工作小组研究完善配方奶粉供应链方案,小组已就整体供应、零售层补货机制、奶粉订购热线以及奶粉预订机制四个方向展开工作。如四方面的工作能有信心让本地父母为婴幼儿购得足够奶粉时,便会撤销奶粉“限带令”。 [详细]

悠着点,赴港抢粉别太疯狂

奶粉限购令开始酝酿取消,喝港版奶粉的BB们,你们的妈咪终于可以不用为了你们的口粮折腾好几趟了!

话说回来,大家不要因为取消限购就背着麻袋去拖粉吧,如果抢得太多太狠,香港政府可能又要担心本地的宝宝不够喝而再次启动限购令哦。



如果香港奶粉取消限购,你会去香港买奶粉吗?

  • 0
  • 0
50%
50%

2.南京等地多家药店开卖奶粉

6月份,国家九部委联合发布了《关于进一步加强婴幼儿配方乳粉质量安全工作的意见》,提出“婴幼儿乳粉将试行药店专柜销售”。新政发布没多久,南京等地的药店也开始做起了卖奶粉业务。此外,多家知名连锁药房已增加食品销售经营项目,以争抢婴幼儿配方奶粉市场先机。但在南京医保禁非令下,目前只能在非医保药店才能买奶粉。 [详细]

可惜不能刷医保卡

奶粉进药店,大家买起来可就方便多了,不用担心去母婴店买奶粉时熊孩子坐在摇摇车上不肯下来的状况了。

不过,由于奶粉属于食品类,尽管在药店销售,但不能刷医保卡。这似乎不太人性化啊,谁愿意买药品和买奶粉还得分开结账呢?



你会去药店买奶粉吗?

  • 0
  • 0
50%
50%

3.奶价上涨 欧洲奶粉代购断货提价

恒天然事件后,近期采用新西兰奶源的产品纷纷遭到消费者排斥,消费分流导致德国、荷兰等欧洲奶粉销量一路攀升,在淘宝上,以往较为冷门的奥地利、瑞典等国的奶粉成为新目标。淘宝代购中,欧洲奶粉更是眼下的香饽饽,德国爱他美、荷兰美素等都因货源紧张在涨价。某些代购卖家在店铺页面贴出了公告,由于德国超市对爱他美严格限购,其他供应商也大幅提升奶粉价格,代购商层面只能全线提高产品价格,发货时间的间隔也延长到了1个月。 [详细]

亲,母乳喂养才是王道

从热门的德国、荷兰到冷门的奥地利、瑞典,看来妈妈们大有把全世界奶粉挖个遍的节奏。不仅如此,还老弄出一波一波的抢购潮,吓得某些国家生怕把本地娃儿的奶抢完了,赶紧推出限购令。

话说,哪个国家的奶粉都有可能出现质量问题啊,最放心的奶其实是自己啊,想办法多母乳喂养几年吧。



你会代购外国奶粉吗?

  • 0
  • 0
50%
50%
更多>>

编辑推荐

男性催乳师 超过7成妈妈说NO

男性催乳师90分钟收入200元,却遭遇父母反对、女朋友吃醋……催乳是一个要经常触摸女性隐私部位的职业,因而多数人还是只能接受……

育儿小时代 全职妈咪的乐与忧

有的人说,当全职妈妈好啊,不用工作又可以天天和孩子在一起;有的人又说,当全职妈妈才不好呢,思维很容易跟不上……

数据解读:新妈妈一年的苦与乐

很多人都说,要想做什么事情想去哪里赶紧在结婚生子前做,女人一旦生了孩子就意味着失去自由。真的是这样的吗?宝妈们生娃之后……

超两成人不知打疫苗有不良反应

据了解,中国每年疫苗预防接种达10亿剂次。在这个庞大的数字后,每年有超过1000个孩子患上各种疫苗后遗症,留下终身残疾……

没必要?六成家庭楼房无防护网

暑期将至,儿童坠楼事件频发。孩子是我们的未来,坠楼事故令父母伤痛让旁人惋惜,也给广大家庭敲响家庭安全防护的警钟……

更多>>

精彩话题

夏季BB易上火 两大专家齐消防
夏日炎炎,宝宝身体偏阳更容易上火……
夏季宝宝护理 四大专家齐帮你
夏季的宝宝总爱闹肚子或者不爱吃饭……
好母乳好口粮 五大专家齐支招
俗话说“金水银水不如妈妈的奶水”……

专家团

李振萍
广东省中医院

眼科副主任医师

培儿屋
培儿屋儿童保健普及社
任广立
广州军区总医院

儿科副主任医师

曾 晶
武警广东总队医院

营养科主治医师