单纯补钙不一定会长得高

2011-09-05 16:43:54出处:PCbaby作者:佚名

我要分享

  如果发现孩子比同龄人矮,并且每年长高不到5厘米,说明孩子的生长可能出现了问题,应尽早到正规医院就诊。

点击图片进入下一页>>

全脂奶VS高钙奶,哪种补钙效果更好?

  骨骺线闭合前生长潜力大

  曲主任介绍,在门诊经常有家长问:“孩子15岁了,还能长高吗?还能长多少?”实际上,孩子的生长潜力并不是以实际年龄为标准的,而是以骨骼年龄为标准,即骨龄。骨龄决定着孩子的身高。如果年龄大于骨龄,提示孩子生长缓慢,如果年龄小于骨龄,提示孩子可能早熟。要了解孩子真实生长情况,就要做一些必要检查,来判断孩子的生长潜力。骨龄测定的方法并不复杂,家长可带孩子到医院放射科拍片,将摄得的左腕骨、肘关节片与标准的骨龄图谱对照,即可判断骨龄,此方法简单实用,临床使用率也很高。一般来说,女孩骨龄如果超过15岁,男孩骨龄超过17岁,这时骨骺线大多已经闭合。在骨骺线闭合前,身高增长的幅度和潜力较大,生长反应比较敏感,增高治疗的效果比较好。(图片来源于Pconline摄影部落)

其他热点文章推荐:

  给宝宝补钙要避误区讲原则>>>

  什么样的宝宝需要补钙?>>>

  关于宝宝补钙的几个疑问解答>>>

  宝宝补钙补锌的正确顺序>>>

  春季宝宝饮食的三大注意事项>>>

12 显示全文>>(共计2页)

PCbaby向你推荐